Produção de Cerveja
O curso possui 11 horas de duração, distribuídos em dois dias. No primeiro, são apresentados os fundamentos, tipos de cerveja, lúpulos, maltes, fermentos e as técnicas de produção. Ao longo do primeiro dia, o aluno escolhe o tipo de cerveja de Alta Fermentação – Ale de seu interesse (Weiss Bier, Trapist, Stout, Red Ale, IPA, Pale Ale, Trippel etc) aplica os conhecimentos adquiridos, resultando na produção de 20 (vinte) litros por aluno. A cerveja é armazenada para fermentação, retornando o aluno para engarrafamento.
O primeiro dia do curso ocorre aos sábados ou domingos das 9h30 às 18h00, retornando o aluno na quinta-feira ou sexta-feira seguinte, das 18h00 às 20h30 para o engarrafamento da cerveja produzida.
O investimento para participar desta experiência única é de R$ 500,00 (quinhentos reais), nos quais estão inclusos material didático, todos os insumos para a produção de 20 (vinte) litros de cerveja, almoço e, principalmente, o conhecimento milenar da arte de produção de cerveja.